Les canons Le Sot de l’Ange | Les cuvées – Les canons
Nous souhaitons faire de nos canons des vins de soif à la fois accessibles et expressifs. Nous recherchons avant tout un profil de vin et adaptons nos itinéraires de vinification dans ce sens. Afin de vous proposer des prix de vente cohérents avec nos coûts de production et maintenir à chaque millésime des volumes suffisants, nous sommes parfois amené à vendanger des raisins chez nos amis vignerons pour élaborer ces cuvées. Ce sont des domaines viticoles qui travaillent comme nous et dont nous suivons les parcelles pour une qualité optimale.
SOTTISE SEC SYMBOLE
SOTTISE, cette gamme est rieuse mais n’en reste pas moins précise. Elle existe depuis la création du domaine. Les visuels qui ont servi à la réalisation des étiquettes ont été imaginés et dessinés par ©Terreur Graphique.
SOTTISE Rosé | AOC Touraine Azay-le-Rideau | Grolleau de Cinq-Mars | Sables caillouteux sur argiles à silex | Rendements autour de 45hl/ha | Vendange en 1 seul passage avec tri sur souche | Pressurage pneumatique direct et débourbage puis entonnage par gravité | Fermentation alcoolique en cuve inox | Élevage sur lies pendant 3 mois.
SOTTISE Bulles | Vin de France | Bulles rosées | Grolleau de Cinq-Mars & Gamay | Terroirs d’argiles à silex | Rendements autour de 45hl/ha | Vendange en 1 seul passage avec tri sur souche | Pressurage pneumatique direct et débourbage puis entonnage par gravité | Fermentation alcoolique en cuve inox | Tirage en bouteille et fin de fermentation alcoolique en bouteille pour prise de mousse ancestrale.
MALOLACTIX | Vin de France | Rouge | Gamay Grolleau majoritaire | Égrappage manuel panier en osier | Fermentation cuve tronconique en bois | Dessins de Anatole Zangs Illustration
KARADRAS | Vin de France | Rouge | Cabernet Franc majoritaire| Égrappage manuel panier en osier | Fermentation cuve tronconique en bois | Dessins de Simon Bossé
A propos du domaine – Page d’accueil
SEC SYMBOLE | IGP Val de Loire | Blanc | Chenin | Pressurage pneumatique lent et entonnage par gravité directement sans débourbage| Élevage sur lies pendant 3 à 4 mois| Vin ciselé et tendu |Dessins de @Prendslefacile
ALZ| Vin de France | Blanc| Conversion AB | (raisins 100% négoce) | Chardonnay, sauvignon, chenin| Dessins lamafiadutalent