LES PARCELLAIRESLe Sot de l’Ange | Les cuvées – Les grands vins

AZIAUM, cuvées parcellaires et généralement monocépages. Purs produits de nos parcelles, nous souhaitons conserver la pureté des jus, en valoriser la profondeur, et souligner la minéralité ainsi que la complexité de ces vins de terroir par un minimum d’intervention en cave et en adaptant nos contenant d’élevage. Les parcelles sont identifiées pour la qualité de leur sol et de leur exposition. Souvent isolées, la biodiversité de chacune d’elles s’en trouve préservée. Nous y retrouvons des niveaux de maturité exceptionnels. C’est donc avec un soin tout particulier que nous travaillons ces parcelles nommées « La Couture », « Les Petits Perrés », « La Goujonnière », « Jardin à la Boulaudière ». Des pièces en grès, en terre cuite ou en bois sont utilisées pour les élevages.

Le Sot de l'Ange | AZIAUM

La Goujonnière 2018 | Chenin |Terroir d’argiles à silex du Sénonien | Rendements autour de 25hl/ha | Vendange en trois passages triée sur souche | Pressurage pneumatique lent puis entonnage par gravité directement et sans débourbage | Fermentation alcoolique en pièce en bois neuves à 3 vins, pièce en grès et pièce en terre cuite. | Élevage sur lies pendant 9 à 18 mois.

Les Petits Perrés 2015 | Sélection massale de Chenin à petit grain sur porte greffe peu productif | Sol très restrictif d’argile à silex avec 85 % de silex en surface, roche mère calcaire tendre | Rendements autour de 17hl/ha | Vendange triée sur souche | Pressurage pneumatique lent puis entonnage par gravité directement et sans débourbage| Fermentation alcoolique en pièce en grès | Élevage sur lies pendant 9 à 18 mois.

Le Jardin 2018 |Côt | Terroir d’argiles à silex sablonneux en haut de la parcelle et argilo-calcaire en bas sur socle calcaire | Rendements autour de 17hl/ha | Vendange triée grain par grain avec un tri sur souche et en cave | Égrappage restant au panier en osier puis encuvage des baies par gravité en cuve tronconique en bois | Macération de 10 jours avec intervention minimum | Élevage en pièces de terre cuite pendant 12 à 24 mois.

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